(Nota: não é que a do porco todo escanchado - imagino o pivete daquilo - esteja má, hã? Mas realmente a do cozido... alto lá com aquela luz e o vapor que sai dos legumes)
aos fins de semana o meu pai sempre tem um porco morto e tripas para eu lavar e encher.
aquilo das primeiras vezes é nojento, mas aprendemos a tirar o melhor partido daquilo. agora há sempre uma farinheira surpresa, deixo à vossa imaginação porque é que é surpresa e nem sequer é uma farinheira.
quando estamos a limpar as tripas, começamos a ver os pequenos altos que elas têm a juntarem-se num único alto, um mega alto se quiserem, e com o mega poder de sair de uma forma completamente descontrolada pela outra ponta.
e às vezes, quando estávamos com muita pressa, pegávamos numa ponta da tripa e rodávamos sobre a cabeça, como uma funda. e as crianças corriam e riam, felizes, porque sabiam que mais tarde iam comer o que estávamos a preparar.
28 comentários:
A foto denominada "Cozido" está, enfim, pá, como é que eu hei-de dizer isto? Do caralho.
Asseguro-te de que o cozido ainda estava melhor.
Até ao dia em que eu descbrir como se mete as fotos a saber àquela morcela e as acompanhar com tinto carrascudo...
Porra, pá!
A do cozido está tão boa que me deu fome...
Pois, isto não são horas para ver aquela foto... E se soubesses o quão bom era aquele cozido, até te passavas.
aquilo não é um porco. é um homem!
grandes fotos.
Se é um homem, então o piano de homem na brasa que eu comi nesse dia ao jantar estava altamente.
(Nota: não é que a do porco todo escanchado - imagino o pivete daquilo - esteja má, hã? Mas realmente a do cozido... alto lá com aquela luz e o vapor que sai dos legumes)
Pivete?
- meninos de Lisboa...
...É o que tu quiseres.
(salvo seja)
Aquilo não cheira mal. Naquela fase, pelo menos, em que já foram retiradas as tripas.
E lavadas para fazer chouriço, farinheira e morcela.
Sim, que nas Mouriscas não conhecemos isso que se fala, do plástico ou como se chama.
Mesmo quando vamos ao supermercado, os nossos sacos são feitos de tripa de porco.
Estou enjoada, Grilu.
Mas dizem "Modelo" escrito de lado como os outros. Não somos nenhuns selvagens!
aos fins de semana o meu pai sempre tem um porco morto e tripas para eu lavar e encher.
aquilo das primeiras vezes é nojento, mas aprendemos a tirar o melhor partido daquilo. agora há sempre uma farinheira surpresa, deixo à vossa imaginação porque é que é surpresa e nem sequer é uma farinheira.
AHAHAHAHAHAH!
Isso é tipo a fava do bolo rei com a única diferença de que no bolo rei ninguém fica a rir-se com os dentes castanhos!
Ardam, infiéis.
quando estamos a limpar as tripas, começamos a ver os pequenos altos que elas têm a juntarem-se num único alto, um mega alto se quiserem, e com o mega poder de sair de uma forma completamente descontrolada pela outra ponta.
Agora é que estou mesmo muito enjoada!
Ou enojada, já não sei.
Escolham vocês.
e às vezes, quando estávamos com muita pressa, pegávamos numa ponta da tripa e rodávamos sobre a cabeça, como uma funda. e as crianças corriam e riam, felizes, porque sabiam que mais tarde iam comer o que estávamos a preparar.
A seguraça social de Fajozes não devia ter mãos a medir, só a retirar putos aos pais, para estes não terem uma vida de merda.
Na, Grilu, na!
já vos falei do ingrediente secreto das tripas à moda do porto?
A, ahahahahahah!
Coentros?
Falta de higiene?
não posso dizer, é segredo.
Então para que é que perguntaste???
(apre...)
porque sou cabrão.
Cabrão, tipo bode, cabrão, tipo cabresto, ou mesmo cabrão, cabrão?
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