2011-02-18

Pau nas Nalgas


Tenho lá em casa uma garrafa de licor de poejo.

A receita de um tradicional licor de poejo é esta:

Ingredientes

1 ramo de poejo
4 dl de aguardente
400 gr de açúcar
1/2 l de água

Confecção

Coloque o ramo de poejo num frasco juntamente com a aguardente. Feche-o e deixe em repouso durante um mês. Prepare uma calda com o açúcar e a água, deixando-a ferver dois minutos. Espere que arrefeça.
Filtre a aguardente para dentro da calda e misture bem enfrasque e deixe em repouso durante dois meses.

NOTA: não utilize poejo fresco. Este deve ser secado à sombra durante uma semana.


Pode, portanto, ser feita por qualquer pessoa. O licor que vão obter pode até ser muito bom, mas só o produto realmente de topo, vintage, reserva, etc., poderá ostentar a insígnia "Pau nas Nalgas" escrita a marcador num garrafão de plástico.

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15 comentários:

tiagugrilu disse...

É como a Coca Cola.

Falta saber o segredo, só que neste caso não lhe chamaram X, mas sim Pau nas Nalgas.

A disse...

AHAHAHAHAHAHA

acho que tenho desse pau nas nalgas em casa.

tiagugrilu disse...

- Vives em Brinches?

tiagugrilu disse...

Aquele veio de lá. Parece que em Brinches toda gente sabe o segredo do pau nas nalgas.

Bock disse...

Isso é alguma comuna de freaks que pratica o amor livre e à bruta?

grassa disse...

O pai de um dos meus melhores amigos dava-me com o pau nas nalgas sempre que ia lá a casa deles.

Soa mal, mas sabia-me muita bem.

Bloga-mos disse...

Sobre a receita da coca caseira népias! Hás-de ter muitos amigos, há-des...

Alexandra disse...

Belheque! Detesto! Licor de vinho, licor de morango, licor de cereja, licor do que for menos de poejo ou coentros!

tiagugrilu disse...

Já provaste(s)?

Bock disse...

Pracaso, isso dos licores é um coche abichanado.

...é assim como'os vinhos adamados, mas a armar ao pingarelho.

tiagugrilu disse...

Não te estou a perceber. Em que sentido é que Pau nas Nalgas pode alguma vez ser abichanado???

A disse...

grilu... acho que quando o dono das nalgas também tem pau, a cena pode começar a ser abichanada.

Bock disse...

Pois. Ou por outras palavras, depende de quem forem as nalgas!

Anónimo disse...

Um colega meu já trabalhou com o pau nas nalgas pelo estrangeiro

Nuno Ventinhas disse...

Muito bom. Não é só em Brinches que sabem a receita, em Pias também :D